Quiénes Somos

El Origen

El Bistrot Viet tiene por origen el encuentro entre Gaëtan Eonet, cocinero y dueño del Bistrot de Gaëtan en Providencia, y de Kim My, de madre Vietnamita y de padre de Laos, asesora en gastronomía.Kim My creció en la cocina del restaurante de su madre en Nueva Caledonia, isla autonoma francesa, donde Gaëtan, joven cocinero oriundo de la región de Bretaña del país Galo, llegaría en busqueda de sus primeras aventuras culinarias.
De forma separada, sus vidas y destinos los llevarían a establecerse en Polinesia francesa, donde Gaëtan oficiaba como Chef de un restaurante gastronómico, mientras Kim My luego de 20 años cómo asesora de empresas en Europa, se reencontraba con las islas del Pácifico Sur de sus primos años.Los años en Tahiti marcaron los primeros intercambios culinarios entre ellos, pero la magia de la historia debía seguir por otros horizontes.Kim My y su marido se radicaron en Chile en el año 2008, seguidos por Gaëtan en 2009, quién se encargaría de llevar a cabo la exitosa aventura del Bistrot que lleva su nombre en la capital Chilena.De estos años de amistad maduró la idea de elaborar una cocina de tipo “Bistrot”, inspirada por la gastronomía tradicional vietnamita.Viet Nam, que significa Chino del Sur, fue declarado cómo República independiente por Ho Chi Min (el tío Ho) en 1947 pero solo se reunió con las tres provincias del Tonkin, del Annam y de Conchinchina en 1973, siendo estás parte de la antigua Indochina francesa, antes de formar la actual República Democrática Popular de Vietnam.
El símbolo de nuestro Bistrot Viet es el búfalo de los arrozales del Mekong, en forma de homenaje a la resistencia milenaria del pueblo Viet, campesino de día y combatiente de noche, durante las ocupaciones china, japonesa, francesa y norte americana.La cocina vietnamita es una de las cocinas asiáticas más refinada, muy destacada en Francia donde goza de un gran reconocimiento tanto por la historia común de ambas patrias, cómo por la presencia importante de Vietnamitas en el suelo galo.Nuestro objetivo en el Bistrot Viet es proponer un viaje a través de este emocionante país, revelando su cocina, tan sana y ligera, y todavía poco conocida en Chile.